28.56
34.22
Спецтемы

Во Львове взорвали банкомат «Приватбанка»

Во Львове взорвали банкомат «Приватбанка»-0

В ночь на 16 августа во Львове был взорван банкомат «Приватбанка», расположенный в отделении банка по ул. Генерала Чупринки, 36. Об этом спикер Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская рассказала изданию Zaxid.net

По данным Добровольской, взрыв прогремел примерно в 3:40, повредил стены и входные двери, а также стоявший внутри банкомат. Спикер полиции пояснила, что любой клиент «Приватбанка» мог со своей картой зайти в коридор отделения и воспользоваться банкоматом: злоумышленники, воспользовавшись этим коридором, заложили взрывчатку, но не успели похитить кассету с наличными.

По предварительным данным, злоумышленниками были двое мужчин, одетых в черную одежду и балаклавы. Один из них был в белой кепке. Убегая, злоумышленники направились вдоль трамвайной линии в сторону улицы Сахарова.

Пострадавших в результате взрыва нет, сумма убытков устанавливается.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, осуществленное путем пожога, взрыва или другим опасным способом, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах). Злоумышленникам грозит от трех до пятнадцати лет тюрьмы. 

«Приватбанк» пообещал 25 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет задержать подрывников. 

Напомним, в феврале 2015 года в Одессе подорвали отделение «Приватбанка». Тогда банк пообещал 50 тыс. грн. за информацию о подрывниках.

Фото: Варта 1

 

Метки: