24.16
26.72
Спецтемы

Штайнмайер призвал Украину и Россию воздержаться от обострения ситуации после событий в Крыму

Главное Новости
3 года назад

Германия обращается к Украине и России с призывом воздержаться от дальнейшего обострения отношений после недавних событий в Крыму. Об этом сказано в заявлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера от 14 августа.

«Недавнее обострение в Крыму вызывает у нас беспокойство. Ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, способных привести к дальнейшему обострению ситуации. Мы рассчитываем, что события в Крыму будут прояснены после объективной проверки. В этом смысле мы будем поддерживать контакт и с Украиной, и с Россией», – заявил Штайнмайер.

Вместе с тем, немецкий министр призвал Украину и Россию продолжить работу над реализацией Минских соглашений, отметил существующие в этом направлении проблемы. В частности, Штайнмайер упрекнул обе стороны за «бескомпромиссность», из-за которой, по его словам, уже несколько недель не удается подписать соглашение о разведении сторон конфликта. Также дипломат не видит признаков ощутимого прогресса в сферах обеспечения безопасности и проведения местных выборов на Донбассе.

Напомним, после того, как ФСБ обвинила Украину в подготовке диверсии в Крыму, президент России Владимир Путин сказал, что теперь не видит смысла в переговорах «нормандского формата». Президент Украины Петр Порошенко обвинения со стороны России назвал фальшивыми и провокационными.

Фото: podrobnosti.ua