Савченко: У нас нет честного и независимого освещения информации

14 августа 2016, 13:02 | Новости

Информационное пространство стало похожим на кривое зеркало и не отображает реальной сути событий. Об этом нардеп Надежда Савченко сказала 14 августа в интервью Апострофу, отвечая на вопрос о потере общественной поддержки после ряда своих заявлений. 

«Не путайте все общество с какой-то номинальной единицей. Это не зеркало, это кривое зеркало. Все медиапространство, все виртуальное пространство — это кривое зеркало. Зачем вы смотрите в кривые зеркала, чтобы себя обманывать? Вы говорили со всем обществом?», – обратилась Савченко к журналисткам. 

По словам нардепа, на самом деле она не теряла общественной поддержки, и простые украинцы ей по-прежнему доверяют.

«Вы поехали в какое-нибудь отдаленное село в Луганской или в Ивано-Франковской области? Вы спросили у людей, что они думают? Я когда иду по улицам, еду в метро или в троллейбусе, я вижу и слышу людей. Я еду в какую-то деревню, в какой-то городок и слышу людей. Я говорю с людьми, и вот там мнение людей про меня не изменилось. Они меня поддерживают. А если вы открываете каждый день только интернет…», – пояснила парламентарий.

Соответственно, информацию о снижении народного доверия Савченко считает выдуманной.

«Я не реагирую на виртуальный мир, я очень хочу, чтобы люди наконец поняли, что к сожалению у нас нет честного, прозрачного, независимого освещения информации, кроме ее передачи из уст в уста. Все медиапространство, даже интернет, который когда-то держал марку более или менее честного, — скурвилось и спаскудилось. И все стало таким же продажным, как и весь мир», – посетовала нардеп.

Напомним, ранее Савченко сказала, что в Украине имеет место «очень непрофессиональная деятельность журналистов»

Фото: lenta.ru

 

Статьи по теме
«Другое дело»: Волочкова показала свое преображение на отдыхе в Греции (фото) «Другое дело»: Волочкова показала свое преображение на отдыхе в Греции (фото)
23 июля 2021, 23:19 | Lifestyle
Дмитрий Быков: В России только 5% поддерживают Путина Дмитрий Быков: В России только 5% поддерживают Путина
23 июля 2021, 23:09 | В мире
В Херсоне пьяный мужчина застрял в окне бывшей сожительницы и чуть не погиб (фото) В Херсоне пьяный мужчина застрял в окне бывшей сожительницы и чуть не погиб (фото)
23 июля 2021, 22:34 | Новости
В Адлере и Сочи прошёл мощный ливень: затоплены дома, вышла из берегов река, водой уносит машины (видео) В Адлере и Сочи прошёл мощный ливень: затоплены дома, вышла из берегов река, водой уносит машины (видео)
23 июля 2021, 22:28 | В мире
Леонид Парфёнов попал на «Миротворец» за «покушение на территориальную целостность Украины» Леонид Парфёнов попал на «Миротворец» за «покушение на территориальную целостность Украины»
23 июля 2021, 21:47 | В мире
Персонажи «Рики и Морти» побывали в России (видео) Персонажи «Рики и Морти» побывали в России (видео)
23 июля 2021, 21:47 | Lifestyle
В Киеве около телецентра нашли закопанные человеческие останки В Киеве около телецентра нашли закопанные человеческие останки
23 июля 2021, 21:15 | Новости
«Я — все»: Шкиряк заявил, что уволился из МВД «Я — все»: Шкиряк заявил, что уволился из МВД
23 июля 2021, 21:13 | Важное
Lifestyle