28.31
33.04
Спецтемы

В Тернопольской области нашли архивы УПА

В Тернопольской области нашли архивы УПА-0

В Тернопольской области у «черных археологов» изъяты около четырех тысяч архивных документов УПА, найденных теми в бидоне на четырехметровой глубине в одном из водоемов. Об этом 2 августа сообщает местное издание Сайт города Тернополя

Сообщается, что одна из самых больших обнаруженных ценностей – клише так называемых денежных знаков периода УПА – "бофонов".

Как сообщает кандидат исторических наук Олег Суровцев, в бидоне лежали документы о деятельности УПА периода 1945-1947 годов.

В Тернопольской области нашли архивы УПА - 1 - изображение В Тернопольской области нашли архивы УПА - 2 - изображение В Тернопольской области нашли архивы УПА - 3 - изображение

«Среди выявленных материалов – статистические отчеты, где описываются настроения населения. Есть подробные описания голода 1946-1947 годов на территории Тернопольской области. Есть статические данные по погибшим, умершим во время голода. Отдельный вопрос посвящен выборам в Советской Украине. Есть агитация против этих выборов. Разъяснение для населения, что эти выборы – это фикция, что это выборы без выбора», – рассказал Суровцев.

Ранее в Польше были обнаружены документы, которые могут скомпрометировать УПА. 

Фото: 0352.ua

 

Метки: