28.29
34.39
Спецтемы

Посол: ДТП с автобусом в Норвегии мог спровоцировать другой автомобиль

Посол: ДТП с автобусом в Норвегии мог спровоцировать другой автомобиль-0

Дорожно-транспортное происшествие в Норвегии, по итогам которого разбился туристический автобус из Украины, могло быть спровоцировано другой машиной. Об этом 31 июля каналу 112 рассказал посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк.

«Предварительная версия, которая была неформально сообщена нам представителями правоохранительных органов, — авария произошла в результате сближения автобуса с украинскими туристами и частного легкового автомобиля. Было собственно столкновение или нет — будет уточняться, но очевидно, что в результате этого опасного сближения автобус должен был как-то маневрировать – и произошло такое происшествие», – утверждает посол.

Он отметил, что следствие по делу продолжается, а состояние пострадавших в ДТП украинцев в течение ночи было стабильным. По словам Яцюка, украинские дипломаты планируют встретиться с пассажирами автобуса.

Напомним, вчера возле Олесунна (Норвегия) разбился туристический автобус, на борту которого находился 41 украинец. Один из них погиб, еще более 10 человек получили травмы. 

Фото: Associated Press

 

Метки: