28.38
33.78
Спецтемы

МИД посоветовал украинцам оценивать «риски и угрозы» при поездках в Россию

МИД посоветовал украинцам оценивать «риски и угрозы» при поездках в Россию-0

27 июля пресс-служба МИД Украины опубликовала в Facebook рекомендации по посещению России.

Сегодняшние рекомендации ведомство поясняет «увеличением количества обращений о безосновательном задержании/аресте граждан Украины на территории РФ и ненадлежащим обращением с ними со стороны российских правоохранительных органов».

В публикации сказано, что российские правоохранители негуманно относятся к задержанным украинцам, унижают их достоинство и подвергают пыткам. Кроме того, МИД обвинил российскую сторону в недопуске украинских дипломатов к задержанным. 

«В частности, в последнее время участились случаи задержания/ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т. ч. наркотические вещества, «подброшенные» третьими лицами при их въезде или пребывании на территории РФ», – приводит свои аргументы МИД. 

Чтобы не стать жертвой такого случая, ведомство рекомендует быть внимательными при контактах с посторонними лицами, в том числе  с российскими таможенниками и должностными лицами, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и прочие виды контроля.

Также МИД заявляет, что украинцев стали вовлекать в преступные схемы по перевозке наркотиков – сперва им предлагают должности экспедиторов по доставке товаров в страны ближнего зарубежья, а затем их с «грузом» задерживают российские правоохранители. В этом случае МИД советует быть очень внимательными при получении предложений о работе от посредников, если они предлагают что-то перевезти через границу. 

«В этом контексте Министерство рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Россию реально оценивать существующие риски и угрозы, тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий», — подытожили в МИД.

Напомним, ранее МИД рекомендовал украинцам не заниматься перевозкой наркотиков из Южной Америки. 

Фото: corruptionfreerussia.com

Метки: