Порошенко поручил установить камеры наблюдения в общественных местах всех областных центров

25 июля 2016, 14:47 | Новости

25 июля президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко принять меры для обеспечения общественного порядка и публичной безопасности в столице и по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко пояснил, что это поручение связано с убийством журналистам Павла Шеремета, произошедшим в Киеве на прошлой неделе. Это происшествие президент расценивает как «опасный для жизни множества лиц дерзкий теракт». Исходя из этого, президент сказал о необходимости повышения скорости реагирования на правонарушения при помощи видеоконтроля за ситуацией в общественных местах.

«Глава государства обратился (к Гройсману и Кличко) с просьбой установить во всех областных центрах, а при необходимости – в городах и районных центрах, в местах наиболее массового скопления людей и на территориях, приближенных к ним, приборы и средства внешнего контроля (видеонаблюдения) с долговременным хранением записей», – рассказали в Администрации президента.

Также Порошенко указал на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов. По его словам, недавние события в Украине свидетельствуют о том, что в стране возросли террористические угрозы и резко ухудшилась криминогенная обстановка.

«Это связано как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране», – считает президент.

Напомним, ранее Порошенко заявил о предотвращении 300 террористических атак, готовившихся Россией.

Фото: sumy.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle