28.47
33.96
Спецтемы

Турчинов: Россия испытывает на Донбассе новые комплексы РЭБ

Турчинов: Россия испытывает на Донбассе новые комплексы РЭБ-0

Генштаб России использует неподконтрольную Украине часть Донбасса для испытания нового оружия. Об этом на своем сайте 25 июля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. 

«В июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 "Грань" с управляемыми 120-мм минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем "Малахит"», – утверждает Турчинов.

Секретарь СНБО уверен, что всем этим оборудованием управляют только кадровые российские военные. 

Также Турчинов заявил, что на Донбассе происходит боевое применение БПЛА «Инспектор-601», комплекса радиоэлектронной борьбы «Шиповник-Аэро» и многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ», приборов лазерной локации и лазерных приборов оптико-электронного противодействия, боеприпасов с усиленными боевыми характеристиками.

Каких-либо доказательств, подтверждающих достоверность вышеизложенной информации, секретарь СНБО не представил.

Закончив перечисление, Турчинов перешел к тезису о том, что для противостояния указанному оружию Украине необходимо обеспечить свою армию не менее эффективными и современными вооружениями. Средством реализации этих целей он назвал принятие закона о спецконфискации, благодаря которому ожидается конфискация арестованных «денег Януковича» и их перенаправление на реализацию гособоронзаказа. 

Фото: topwar.ru

Метки: