28.38
33.78
Спецтемы

Стець пояснил, почему не пришел на прощание с Шереметом

Стець пояснил, почему не пришел на прощание с Шереметом-0

Руководителя Мининформполитики Юрия Стеця не было на церемонии прощания с убитым журналистом Павлом Шереметом, поскольку он не хотел давать повода для обвинений в пиаре. Об этом сам Стець сказал 24 июля в эфире канала 112 Украина.

«Я видел как политики приходили "попрощаться" с Павлом Шереметом. Мы с женой (она журналист) договорились, что она пойдет туда сама и положит цветы от нас, от нашей семьи. Я считал, что я не могу прийти, поскольку это может восприниматься как какой-то политический пиар и как цинизм с моей стороны», – сообщил Стець.

По мнению министра, многие политики пришли на церемонию только ради того, чтобы сфотографироваться. Такие их действия Стець назвал «ужасным цинизмом». 

Примечание. Жена Стеця – Яна Конотоп, ведущая 5 канала.

Напомним, утром 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. В ГПУ заявили о двух основных версиях произошедшего, в СБУ —  о четырех. Позднее генпрокурор Юрий Луценко сказал, что наиболее вероятная причина убийства – месть Шеремету за его профессиональную деятельность. Такой же точки зрения придерживаются в полиции.

Фото: politrada.com
 

 

Метки: