28.47
33.96
Спецтемы

ГПСУ обвинила российские службы в дезинформировании крымчан

ГПСУ обвинила российские службы в дезинформировании крымчан-0

Российские структуры пытаются убедить крымчан в том, что украинские пограничники медленно работают на контрольных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка». Об этом 24 июля заявили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

«Контрольными службами оккупационных войск, которые находятся на территории АР Крым, распространяется неправдивая информация о медленном осуществлении пропускных операций представителями Госпогранслужбы в контрольных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» в связи с якобы неработоспособностью баз данных», – сказано в публикации.

По мнению представителей ГПСУ, российские контрольные службы таким образом пытаются дискредитировать украинскую сторону и ввести в заблуждение граждан, которые направляются на материковую часть Украины и которым приходится стоять в очередях «на смежной стороне».

«ГПСУ информирует, что контрольные пункты въезда-выезда на административной границе со временно оккупированной территорией Р Крым работают в штатном режиме. Пограничное ведомство принимает необходимые меры, чтобы не допускать скопления транспорта», – утверждают в Госпогранслужбе.

На этой странице ГПСУ транслирует записи с камер наблюдения возле пропускных пунктов. 

Напомним, неделю назад ГПСУ обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН по морскому праву. 

Фото: news-cloud.net

 

Метки: