28.37
33.76
Спецтемы

Олланд выдвинул ультиматум премьеру Великобритании

Олланд выдвинул ультиматум премьеру Великобритании-0

Официальному Лондону следует сделать выбор: либо свободная торговля и единый рынок с Евросоюзом, либо ограничение миграции в Соединенное королевство. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил 21 июля во время переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает Deutsche Welle.

«Это ключевая позиция. Великобритания должна решить: либо сохранить единый рынок с ЕС и таким образом акцептовать свободное передвижение, либо получить другой статус», – подчеркнул Олланд.

Также он посоветовал Великобритании не затягивать с применением 50-й статьи Лиссабонского соглашения, которая позволяет начать процесс выхода страны из ЕС. Президент Франции считает, что чем раньше она будет применена, тем лучше, однако признает, что на это у правительства Мэй уйдет определенное время.

Накануне на встрече с главой немецкого правительства Мэй сказала, что одной из основных причин выхода Великобритании из ЕС стал вопрос о миграции, и она намерена сократить ее до показателя «десятки тысяч в год». С другой стороны, британский премьер сказала о стремлении Лондона к эффективному торговому соглашению с ЕС.

Фото: express.co.uk

 

Метки: