28.27
33.53
Спецтемы

МИД РФ высказалось по поводу «российского следа» в убийстве Шеремета

МИД РФ высказалось по поводу «российского следа» в убийстве Шеремета-0

Заявления о том, что к убийству журналиста причастна Россия, не соответствуют действительности. Это следует из комментария МИД России, опубликованного на сайте ведомства 20 июля. 

МИД России высоко оценило профессиональную деятельность Шеремета, признало его критичность по отношению к властям и случаи его несогласия с официальной точкой зрения.

«Однако в России, несмотря на расхождения во взглядах, ему никогда не грозила физическая расправа за профессиональную деятельность… Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу "вычислили" в этой жестокой расправе некий "российский след"», – сказано в публикации

Ведомство считает, что нынешнее украинское руководство не сумело обеспечить безопасность журналиста, и именно это привело к его «циничному убийству».

В МИД России отметили, что «убедительных результатов» по делу Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины и погибших в зоне АТО журналистов до сих пор нет, однако российские дипломаты все равно рассчитывают на «объективное и тщательное расследование этих преступлений и привлечение к ответственности всех виновных».

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что система в Украине становится «братской могилой журналистов». 

Фото: mid.ru

 

Метки: