28.29
34.39
Спецтемы

Касько и Сакварелидзе определились с названием своей партии

Касько и Сакварелидзе определились с названием своей партии-0

Партия, которую создают бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, будет называться «Хвыля» («Волна»). Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН 18 июля рассказали члены инициативной группы по созданию политсилы.

Помимо Касько и Сакварелидзе, в инициативной группе состоят нардепы Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Новак («БПП») и глава всеукраинской гражданской платформы «Новая страна» Владимир Козленко.

«Именно “Хвыля”, потому что волна должна подняться в стране и смыть вот эту грязь коррупции, которая на сегодняшний день есть. Волна должна принести в страну трансформацию и волна должна сделать страну обновленной, чистой и вымытой для всех наших граждан», – пояснил Чумак выбор названия.

Он пообещал, что у партии будут представительства во всех областях, в городах и «городках». Сейчас, по словам Чумака, партия занимается подбором кадров – основатели «Хвыли» хотят видеть в ней «наиболее готовых и наиболее профессиональных людей, которые являются лидерами общественного мнения, с которыми можно идти в принципе в бой».

Проведение учредительного съезда партии запланировано на конец сентября, затем состоится сбор подписей, необходимых для регистрации партии в Минюсте (минимум 10 тысяч подписей в 2/3 областей). 

Напомним, ранее нардеп Мустафа Найем анонсировал создание новой партии на базе «ДемАльянса».

Фото: УНИАН

Метки: