Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира

18 июля 2016, 14:41 | Новости

18 июля в Житомире собрались как сторонники крестного хода УПЦ-МП, так и его противники, в итоге не пустившие шествующих в центр города. Об этом сообщает Житомир-Инфо.

Сторонники крестного хода собирались возле гидропарка – они вышли встретить шествующих. Эти люди заверяли, что зла никому не желают и просто пришли помолиться. 

Противники крестного хода собирались на выезде из Житомира возле поворота на городское кладбище. Они не хотели пропускать шествующих через центральные улицы и обвинили УПЦ-МП в том, что ее деньги идут в Москву, а затем используются для закупки оружия, «чтобы убивать наших парней».

Сперва противники хода вообще не хотели пускать верян в Житомир, но заммэра Алексей Ясюнецкий рассказал им о том, что между властью и священниками достигнут компромисс – крестный ход решили провести по другим улицам (по Западному шоссе вместо изначально запланированного Чудновского), чтобы «максимальным образом сделать какие-либо провокации невозможными».

Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 1 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 2 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 3 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 4 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 5 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 6 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 7 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 8 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 9 - изображение

УТОЧНЕНИЕ. Сайт УПЦ-МП пишет, что участники крестного хода все же смогли пройти по улицам Житомира и помолиться в Преображенском кафедральном соборе. Сообщается, что противники хода не хотели пропускать верующих по улицам, где располагается часть 95-й бригады («киборги»), однако сами военнослужащие попросили не устраивать провокаций и пропустить крестный ход. Некоторые бойцы сопровождали участников крестного хода до собора.

Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 10 - изображение Участников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 11 - изображениеУчастников крестного хода пытались не пустить в центр Житомира - 12 - изображение

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко предостерег участников крестного хода от «пути Аллы Александровской».

Фото: Житомир-Инфо;  news.church.ua

 
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle