Парасюк рассказал, кто способен организовать госпереворот в Украине

16 июля 2016, 23:00 | Новости

Организовать государственный переворот в Украине способен лишь батальон «Азов», входящий в состав Национальной гвардии Украины. Такое мнение 16 июля в эфире 112 Украина озвучил народный депутат Украины Владимир Парасюк. 

Нардеп уточнил, что имеет в виду лишь теоретическую возможность, а не желание, или намерение «Азова».

«То, что у нас есть такие силы – это факт. Могу сказать, что в 2014-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон «Азов». Это достаточно мощная, структурированная и в первую очередь идеологическая организация, которая способна на такое. Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения», – сказал Парасюк.

По мнению депутата, остальные добровольческие батальоны умышленно ослаблены или взяты под контроль, чтобы снизить их опасность для властей.

«Порошенко настолько постарался, чтобы они не были действенными, что от остальных добровольческих батальонов такой угрозы нет, только «Азов» остался независимым от Администрации президента. Возможно, он зависим от Авакова, но у него точно нет хорошего диалога с Порошенко», – добавил Парасюк.

Ранее Владимир Парасюк прокомментировал инициативу о разрыве дипотношений с Россией. 

Фото: 112.ua

 

Статьи по теме
Скованная цепью пара решила расстаться Скованная цепью пара решила расстаться
16 июня 2021, 16:00 | Новости
Опубликовано пародийное видео о «реакции» Зеленского на рукопожатие Путина и Байдена Опубликовано пародийное видео о «реакции» Зеленского на рукопожатие Путина и Байдена
16 июня 2021, 15:29 | Новости
Байден: Россия и США — две великие державы Байден: Россия и США — две великие державы
16 июня 2021, 15:04 | В мире
Зеленский: создадим самую мощную армию в Европе и самостоятельно решим проблему Донбасса Зеленский: создадим самую мощную армию в Европе и самостоятельно решим проблему Донбасса
16 июня 2021, 14:43 | Новости
Новый конфуз: президент Швейцарии больше минуты ждал, пока Байден выйдет из лимузина (видео) Новый конфуз: президент Швейцарии больше минуты ждал, пока Байден выйдет из лимузина (видео)
16 июня 2021, 14:04 | В мире
Путин и Байден пожали друг другу руки (видео) Путин и Байден пожали друг другу руки (видео)
16 июня 2021, 13:41 | В мире
Путин прибыл на виллу Ла Гранж для переговоров с Байденом (видео) Путин прибыл на виллу Ла Гранж для переговоров с Байденом (видео)
16 июня 2021, 13:32 | В мире
Зеленский ответил на обвинения в закрытии русских школ Зеленский ответил на обвинения в закрытии русских школ
16 июня 2021, 13:06 | Новости
Lifestyle