28.05
34.01
Спецтемы

В Раде пытались выяснить, кого следует называть проходимцем

В Раде пытались выяснить, кого следует называть проходимцем-0

15 июля между нардепами Владимиром Парасюком и Игорем Луценко с одной стороны и вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко с другой произошла ссора на почве того, кого следует называть проходимцем. Трансляцию заседания вел канал 112 Украина.

Парасюк доказывал, что в Верховной Раде невозможно законными средствами контролировать кнопкодавство, поэтому отдельные депутаты вынуждены использовать для этого беспилотники. Нардеп пообещал, что беспилотники будут летать до тех пор, пока кнопкодавство не прекратится.

Обращаясь к Геращенко, Парасюк призвал ее не называть депутата Игоря Луценко, запустившего дрон, проходимцем. По словам Парасюка, Луценко является героем Майдана, который чуть не поплатился жизнью за свои убеждения.

Геращенко в ответ сказала, что ранее с кнопкодавством удавалось бороться при помощи парламентских методов борьбы. Вице-спикер считает, что запуск беспилотника был не только нарушением регламента, но и неуважением к депутатам и избирателям. Она обвинила ряд депутатов в том, что те врали своим избирателям – перед выборами обещали одно, а теперь делают совсем другое.

Также Геращенко сказала, что фронтовики находятся на фронте, поэтому усомнилась в уместности оборота «депутат-фронтовик».

«Фронтовики – они офицеры, господин Игорь (Луценко), и они себя с женщинами так не ведут. А вы – проходимец», – подытожила Геращенко.

Напомним, ранее Парасюк и его коллега по парламенту Алексей Гончаренко пытались выяснить, кто из них больший предатель. 

Фото: newsprolife.com.ua

Метки: