28.50
34.15
Спецтемы

В Кропивницком митинговали за и против переименования города

В Кропивницком митинговали за и против переименования города-0

15 июля в Кропивницком прошли митинги в поддержку и против нового названия города. Об этом сообщило местное издание Акула.

По данным издания, к горсовету Кропивницкого (до вчерашнего дня – Кировограда) пришли примерно 400 человек, выступавших против нового названия. Они принесли с собой транспаранты «Спросите меня, как назвать город», «Стоп Кропивницкий», «Хватит навязывать название» и т. п. 

«Мы сегодня подпишем проект решения собрания, а потом будем двигаться вперед. Все равно мы вернем наше историческое название. Мы община и должны доказать, что мы сильнее Верховной Рады», – призвала глава ГО «Воля» Элина Мороко.

Возле горсовета присутствовали и сторонники названия «Кропивницкий». В их сторону кричали «Позор!», однако до столкновений дело не дошло. 

Мэр города Андрей Райкович призвал митингующих к консолидации и миру, взвешенным мыслям и решениям.

Напомним, вчера Райкович сказал, что Верховная Рада переименовала Кировоград вопреки мнению жителей города.

В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 1 - изображение В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 2 - изображение В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 3 - изображение В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 4 - изображение В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 5 - изображение В Кропивницком митинговали за и против переименования города - 6 - изображение

Фото: Акула

 

Метки: