28.31
33.04
Спецтемы

Москаль поручил проверить закарпатские общественные формирования

Москаль поручил проверить закарпатские общественные формирования-0

В Закарпатье существуют 173 общественных формирования по охране правопорядка и границы, однако их деятельность нельзя назвать эффективной. Об этом 11 июля заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. 

«В этих формированиях числятся 2791 человек. Это почти столько же, сколько полицейских во всех горрайонных отделах и областном управлении Нацполиции. С начала года эта «армия» общественных правоохранителей разоблачила аж 4 человек, которые совершили уголовные правонарушения, и задержала 97 человек за административные правонарушения», – утверждает Москаль.

При этом, уточнил губернатор, «разоблачения» были проведены во время совместных рейдов общественных формирований и полиции.

«Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия», – считает глава ОГА.

Эффект от деятельности общественных формирований в сфере охраны правопорядка Москаль назвал «практически нулевым», в связи с чем дал поручение проверить и прекратить деятельность тех из них, которые «существуют только на бумаге».

Напомним, ранее Москаль нецензурно обругал общественников и пенсионеров. 

Фото: aif.ru

Метки: