Украина и Канада подписали соглашение о создании ЗСТ

11 июля 2016, 12:07 | Новости

11 июля министр экономического развития Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд подписали соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

Подписание документа прошло в присутствии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и главы Кабмина Украины Владимира Гройсмана.

«Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение 7 лет снять 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ к товарам происхождения из Украины и Канады соответственно. Это доступ для украинских производителей к системе госзакупок Канады и доступ канадских производителей к системе госзакупок в Украине. Это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией. Это новые возможности для расширения рынка сбыта товаров. Это прозрачные условия торговли, принцип самодекларирования», – сказал Порошенко после подписания договора.

Дополнительно он заявил, что Украина не собирается останавливаться на подписании соглашения и планирует добиваться расширения сферы его действия. 

Напомним, ранее Порошенко рассказывал о первых достижениях от введения ЗСТ между Украиной и ЕС. 

 

Фото: hyser-40

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle