24.20
26.81
Спецтемы

МИД ФРГ о новых санкциях против России: «Не сейчас»

Новости
5 лет назад

16 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дал интервью изданию Die Welt, в котором рассказал в том числе о перспективе введения новых санкций против России.

Отвечая на соответствующий вопрос, Штайнмайер сообщил, что новых санкций против России вводить не планируется, однако могут быть введены дополнительные ограничения для лидеров сепаратистов.

«Не сейчас [, если говорить о России]. В то же время обсуждается вероятность расширения санкционного списка восточноукраинских сепаратистов, которым могут ограничить доступ к имуществу и ограничить свободу передвижения».

Россия, полагает Штайнмайер, и без того находится «под значительным экономическим давлением», причём больше не из-за санкций, а «в результате бегства капитала, инвестиционной неопределённости, девальвации валюты и снижения цен на нефть».

«В то же время мы видим российские самолёты, летающие у границ НАТО, и российские военные корабли, приближающиеся к берегам Австралии. Такая демонстрация силы показывает, что пока идёт движение в неправильном направлении», – отметил Штайнмайер.

Напомним, ранее Федерика Могерини заявляла, что 17 ноября может быть рассмотрен вопрос о введении против России нового пакета ограничительных мер в связи с обострением ситуации в Украине.

Фото: picture-alliance / dpa