26.87
29.93
Спецтемы

СБУ: Журналист Бородавка был депортирован из России по итогам нашей спецоперации

Депортация журналиста Андрея Бородавки из России стала результатом спецоперации, проведенной СБУ. Об этом в Facebook 5 июля заявила пресс-служба ведомства.

«СБУ провела спецоперацию, по результатам которой А. Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину. Сотрудники УСБУ в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту Борисполь», – сказано в публикации.

Бородавке сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В начале заметки журналист назван «известным харьковским сепаратистом», который скрывался в России и был в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как утверждает СБУ, сейчас Бородавка «активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов»

В течение нескольких дней СБУ обещает окончить досудебное расследование и направить материалы в суд.

Фото: Медиапорт

Метки: