24.25
26.94
Спецтемы

Австралийские украинцы призвали Путина «сесть на велосипед и ехать домой»

Новости
5 лет назад

15 ноября в Брисбене проводится саммит лидеров стран Большой двадцатки, сообщает австралийский новостной канал skynews.

Представители украинской диаспоры в связи с этим организовали на площади короля Георга протест против участия в работе саммита президента России Владимира Путина.

Часть протестующих лежит на земле, обернувшись во флаги разных стран. Таким образом они хотели продемонстрировать, что политика Путина в Украине привела ко множеству смертей представителей разных народностей.

У некоторых демонстрантов на голове – повязки с текстом «Путин – убийца», которые подразумевают, что именно российский президент несёт ответственность за гибель пассажиров сбитого в июле «Боинга». Также демонстранты требуют привлечь Путина к ответственности за смерти украинцев, ставших результатом поддержки сепаратистов с его стороны.

1002688_10152701307420668_8829188515060344195_n

Некоторые участники акции были одеты в украинские национальные костюмы и скандировали лозунги «Слава Украине! Героям слава!».

Президент Австралийской Федерации Украинских Организаций Стефан Романив во время акции призвал Путина «сесть на велосипед и ехать домой».

 

«Вы не являетесь частью мирового сообщества», – добавил Романив и призвал лидеров G20 ужесточить санкции против России.

«Господин Путин, вы не должны сидеть за столом переговоров, но к сожалению, некоторые члены G20 на этом настаивают», – продолжил Романив.

Другой представитель Федерации, Питер Шмигль, рассказал репортёрам о том, что за день до украинского протеста в Брисбене прошёл митинг в поддержку Путина. Шмигль предполагает, что этот митинг спонсировался российским правительством.

«Я хочу спросить у тех, кто настроен пропутински: кто стоит за вами? Вам платит российское правительство? Откуда вы получаете деньги?», – интересуется Шмигль.

Сообщается, что общее количество участников акции составило около двухсот человек. Митинг прошёл мирно, никто из его участников арестован не был.

Фотографии: Facebook.com / Australian Federation of Ukrainian Organisations