Экс-глава харьковской ячейки КПУ арестована на 2 месяца

30 июня, 21:08 | Новости

30 июня суд принял решение об аресте экс-главы харьковской ячейки КПУ Аллы Александровской. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

«По ходатайству прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца бывшему народному депутату Верховной Рады ІІІ-VI созывов от КПУ, которая подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины)», – поделилась деталями прокуратура.

Сыну Александровской объявили заочное подозрение по тем же статьям, сейчас он находится в розыске. Следствие предполагает, что он скрывается в России.

«По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные депутаты должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Раде и президенту о принятии изменений в Конституцию по вопросам федерализации», – поясняют в прокуратуре.

Также заявлено, что правоохранительными органами был зафиксирован факт дачи взятки (9 тыс. долл.) руководству одного из местных советов в Харьковской области за принятие подобных обращений.

Досудебное расследование продолжается, Александровской грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее свой взгляд на дело Александровской изложили представители СБУ. 

Фото: blogs.korrespondent.net

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle