26.42
29.76
Спецтемы

ГПУ: Украина потеряла более 1 трлн гривен в том числе из-за действий адмирала Витко

Новости
3 года назад

30 июня обвинительный акт относительно командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко был направлен в суд для рассмотрения по сути по процедуре специального судебного производства. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Витко обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к госизмене, организации диверсий, подготовке, планировании и ведении агрессивной войны.

«Выполняя с 20 февраля по 21 марта 2014 года отведенную ему высшим руководством РФ роль в общем совершении особо тяжких преступлений против суверенитета и территориальной целостности Украины… организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации Крыма, повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение, лично подстрекал украинских офицеров к совершению госизмены», – сказано в публикации ГПУ.

Также ГПУ утверждает, что Витко спланировал, подготовил и участвовал в ведении агрессивной войны против Украины, которая привела к нарушению территориальной целостности страны и убыткам в виде потери всех объектов госсобственности в Крыму стоимостью более 1 трлн гривен.

Напомним, ранее ГПУ вызывала Витко на допрос. 

Фото: ruinformer.com