28.31
33.04
Спецтемы

Дуда хочет, чтобы НАТО вело политику открытых дверей по отношению к таким странам, как Украина

Дуда хочет, чтобы НАТО вело политику открытых дверей по отношению к таким странам, как Украина-0

Североатлантический Альянс должен продолжать политику открытых дверей по отношению к таким странам, как Украина. Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в Братиславе 29 июня, передает Польское Радио.

Отвечая на вопрос о возможном членстве Украины в НАТО, Дуда сказал, что этот вопрос должны решать сами украинцы. Здесь же он высказал мнение о том, что Альянс должен проводить политику открытых дверей по отношению к государствам со стратегическим расположением, по отношению к которым нарушалось международное право. 

Пребывая с двухдневным визитом в Словакии, Дуда встретился со своим словацким коллегой Андреем Киской. Президенты говорили о целях предстоящего саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля) и о необходимости укрепления восточного фланга Альянса.

Киска сообщил, что Словакия хочет внести свой вклад в безопасность союзников по НАТО. Одновременно с этим он заявил, что Альянс должен реагировать на угрозы, которые ощущают его страны-участники после произошедшего в марте 2014 года в Крыму. Киска расценивает те события как аннексию и нарушение Россией норм международного права.

Другими темами беседы Дуды и Киски стали председательство Словакии в ЕС, которое начнется 1 июля, и польское президентство в Вышеградской четверке, которое начинается в тот же день. Также президенты обсудили задания и цели Словакии и Польши в контексте Brexit.

Напомним, вчера глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что без стран «Восточного партнерства» европейский проект будет незавершенным.

Фото: 112.ua

 

Метки: