28.31
33.04
Спецтемы

Ельченко: Коллеги говорят, что с генсеком ООН происходит нечто странное

Ельченко: Коллеги говорят, что с генсеком ООН происходит нечто странное-0

В кругу дипломатов бытует мнение о том, что с генсеком ООН Пан Ги Муном происходит нечто странное. Об этом в интервью Левому берегу 29 июня заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

В ходе интервью журналист вспомнил о том, как Ельченко возмущался текстом выступления Пан Ги Муна на Петербургском форуме и спросил, чем же закончилась та история.

«Мы отправили официальное письмо, в котором высказали непонимание позиции генсека ООН фактически в поддержку агрессии и требовали пояснений, почему именно так случилось. После этого было несколько комментариев спикера ООН, что они получили это письмо и готовится ответ. Прошла уже неделя, никакого ответа мы не получили. Я считаю, что его отсутствие и есть самим ответом», – сказал Ельченко.

Постпред пообещал, что в скором времени лично встретится с Пан Ги Муном и уточнит, что генсек ООН имел в виду, решив использовать фразы о роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. 

«Я такого в истории ООН не припоминаю. С коллегами я общался уже после этой ситуации – они говорят, что нечто странное происходит с генсеком ООН в его последний год, он начал делать серьезные ошибки», – поделился информацией дипломат.

Теперь Ельченко надеется, что все претенденты на должность генсека ООН учтут опыт Пан Ги Муна и воздержатся от недостаточно продуманных заявлений.

Напомним, спикер генсека ООН в ответ на претензии Ельченко посоветовал читать не первоначальный вариант речи Пан Ги Муна, а финальный, в котором упоминаний об Украине вообще не было.

Фото: 24smi.org

 

Метки: