28.27
32.88
Спецтемы

Кличко считает Киев наиболее подходящим местом для Евровидения-2017

Кличко считает Киев наиболее подходящим местом для Евровидения-2017-0

Киев лучше любого города Украины подготовлен к проведению песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом 29 июня на заседании рабочей группы по подготовке заявки Киева на проведение Евровидения-2017 сказал мэр столицы Виталий Кличко, передает УНИАН.

«Все мы понимаем, что провести на достойном уровне песенный конкурс Евровидение – это шанс представить наш город, нашу страну. И Киев сегодня формализует свое желание и готовность стать городом-хозяином для проведения Евровидения-2017», – подчеркнул Кличко.

По его словам, Киев лучше других городов подготовлен и приспособлен к проведению мероприятий такого уровня, тем более именно в столице прошли Евровидение-2005 и финал чемпионата Европы по футболу 2012 года. Предполагается, что заявка Киева на проведение Евровидения-2017 будет подана до 8 июля.

Кличко отметил, что оргкомитет по подготовке Евровидения-2017 выдвинул ряд требований к городам, которые хотят провести конкурс.

«Например, арена должна быть крытой площадкой и вмещать 7 тысяч зрителей. У нас есть «Дворец спорта», рассчитанный на 10 тыс. человек, есть НСК «Олимпийский» на 70 тыс. человек, Международный выставочный центр на 50 тыс. человек», – настаивает мэр столицы.

К преимуществам Киева он также отнес состояние транспортной инфраструктуры и наличие отелей европейского уровня, расположенных в центральной части города. Помимо того, Кличко рассказал о разработке столичными властями концепции безопасности Safe and Nice и внедрении в рамках программы «Безопасная столица» системы видеонаблюдения, при помощи которой полиция сможет работать эффективнее. 

«Я надеюсь, что Киев в следующем году во второй раз будет принимать Евровидение и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на высшем уровне. Тем более, готовиться мы уже начали», – подытожил Кличко.

Напомним, ранее была озвучена сумма, необходимая для проведения Евровидения-2017.  

Фото: pl.com.ua
 

 

Метки: