28.21
33.12
Спецтемы

«Правый сектор» анонсировал снос памятника Щорсу

Вечером 30 июня представители Добровольческого движения ОУН и «Правый сектор» планируют снести памятник Николаю Щорсу в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба «Правого сектора».

«Этот «красный командир» активно боролся с УНР, поэтому, в соответствии с законом о декоммунизации, должен быть демонтирован. Но киевская внутренне-оккупационная власть во главе с Кличко не спешит демонтировать этого идола», – сказано в анонсе.

Соответственно, «Правый сектор» и ОУН планируют в 19:00 самостоятельно приступить к сносу памятника. К участию в этой акции они пригласили «всех неравнодушных киевлян».

Желание избавиться от памятника поясняется тем, что «Правый сектор» и ОУН «не хотят поклоняться идолам, которые годами уничтожали нашу нацию», к тому же завтра годовщина рождения Романа Шухевича, которую названные организации хотят отметить «прямым нациезащитным действием», т. е. сносом монумента.

В 2015 году экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не против сноса памятника, но только в том случае, если это произойдет цивилизованным путем. При создании памятника скульптору позировал именно Кравчук.

Напомним, ранее «азовцы» и «оуновцы» пытались снести памятник чекистам. 

Фото: globalinfo.ua
 

Метки: