28.27
32.88
Спецтемы

АПУ: Порошенко поговорил с президентом Финляндии перед визитом Путина

АПУ: Порошенко поговорил с президентом Финляндии перед визитом Путина-0

29 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Об этом сообщает Администрация президента Украины (АПУ).

«Главы государств скоординировали позиции накануне визита президента России в Финляндию», – сказано в сообщении.

Порошенко рассказал своему финскому коллеге об обострении ситуации на Донбассе, которое он назвал результатом «поставок в оккупированные районы Донбасса российского оружия и войск», высказался за размещение полицейской миссии ОБСЕ в регионе. 

«Со своей стороны президент Финляндии высказал полную поддержку продлению санкций против России из-за невыполнения ею Минских соглашений», – продолжает АПУ.

Помимо того, Порошенко и Ниинисте обсудили вопрос о введении безвизового режима и договорились об углублении двустороннего диалога (в частности, речь шла о следующем визите президента Украины в Финляндию).

«Президент Ниинисте подчеркнул, что безвизовый режим для украинцев должен быть введен без промедлений, поскольку Украина выполнила для этого все необходимые условия», – утверждает Администрация президента Украины.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что беседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом перед тем, как тот обратился к России с извинениями за гибель пилота Су-24.

Фото: 112.ua

Метки: