28.27
32.88
Спецтемы

Турчинов: Россия сломает зубы об нашу Конституцию

Турчинов: Россия сломает зубы об нашу Конституцию-0

Россия пытается влиять на содержание Конституции Украины, но ее попытки в итоге окажутся тщетными. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил 28 июня, в День Конституции Украины.

«Развязав против нас войну, РФ пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар по Конституции Украины», – утверждает Турчинов.

По его мнению, Россия пытается изъять из украинской Конституции понятия «свобода», «демократия», «независимость» и «унитарность». 

«Но им не удастся лишить нас свободы. А об нашу Конституцию, как и об нашу оборону, они сломают себе зубы», – уверен секретарь СНБО.

В своем заявлении Турчинов обвинил не только Россию, но и экс-президента Виктора Януковича. Секретарь СНБО считает, что Янукович узурпировал власть и пытался «подмять» под себя Конституцию, из-за чего в итоге был свергнут.

В завершение Турчинов отметил, что Конституцию Украины должен писать только украинский народ, а все вносимые в нее изменения должны только усиливать демократичность и независимость страны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о построении армии, способной «дать по зубам» любому противнику.

Фото: gordonua.com

 

Метки: