28.19
34.02
Спецтемы

Премьер Турции: Будем считать, что произошедшего с ноября прошлого года вовсе не было

Премьер Турции: Будем считать, что произошедшего с ноября прошлого года вовсе не было-0

В скором времени между президентами России и Турции может состояться телефонный разговор. Об этом в эфире канала TRT Haber сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает 28 июня агентство Анадолу

«Завтра, а может и в четверг, между президентами Турции и России Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным состоится телефонный разговор», – анонсировал чиновник.

Говоря о нормализации турецко-российских отношений, Йылдырым заявил, что этот процесс уже фактически начался, причем волю к этому проявляют обе стороны.

«Турция проявляет конструктивную позицию, и аналогичная реакция поступает с российской стороны. Как результат, в определенной точке позиции пересекаются», – считает глава турецкого правительства.

По его расчетам, далее будут предприняты шаги, направленные на устранение кризиса и развитие взаимоотношений.

«Нормализация скажется и на сфере экономики, в том числе области инвестиций и туризма. Мы будем считать, что всего, что произошло с ноября прошлого года по нынешний день, вовсе не было», – уточнил Йылдырым.

Напомним, вчера Эрдоган извинился за гибель пилота российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС в ноябре 2015 года.

Фото: sozcu.com.tr

Метки: