28.21
33.12
Спецтемы

Гройсман: В Украине с 1991 года не было внутренних конфликтов

В Украине с 1991 года не было внутренних конфликтов, а происходящее ныне в Крыму и на Донбассе навязано сугубо внешними факторами. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 27 июня во время визита в Германию, сообщает Укринформ

«В Украине никогда не было внутренних конфликтов с момента Независимости. Все, что происходит на востоке Украины, в Крыму, все это происходит под вооруженным натиском армии РФ», – утверждал премьер-министр на встрече с немецкими политиками и бизнесменами. 

По мнению Гройсмана, жители Донбасса в настоящее время находятся в плену. 

«Когда мы говорим об агрессии, мы говорим не только о войсках, это военная, экономическая, энергетическая агрессия. И пропаганда», – добавил глава правительства. 

Всех переселенцев и тех, кто остался на Донбассе, Гройсман считает украинцами. Средством реинтеграции региона премьер видит «только диалог и сотрудничество» вкупе с различными законодательными инициативами (например, об особенностях самоуправления на отдельных территориях Украины, но не об автономии Донбасса).

«Реинтеграцию можно будет провести только тогда, когда цивилизованный мир заставит агрессора уйти… Внешний враг хочет нас обессилить, сделать нас слабыми, а мы должны быть едиными и сильными», – подвел итог шеф Кабмина.

Напомним, в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко тоже заявил, что в его стране нет никакого внутреннего конфликта. 

Фото: hvylya.net

 

Метки: