28.17
33.35
Спецтемы

Эрдоган: У нас никогда не было заведомого намерения сбить российский самолет

У Турции не было заведомого намерения сбивать российский Су-24. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в послании своему российскому коллеге Владимиру Путину, фрагменты которого опубликованы на сайте Кремля. 

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации», – сказано в послании турецкого лидера.

Также Эрдоган заявил о том, что Турция приложила значительные усилия, чтобы забрать у сирийской оппозиции тело погибшего российского пилота и организовать предпохоронные процедуры. По выражению президента Турции, «вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений».

Кроме того, в своем послании Эрдоган выразил сочувствие и соболезнование семье погибшего пилота, извинился перед ее членами и сообщил о готовности Турции «к любой инициативе во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба».

Дополнительно Эрдоган отметил, что в отношении турка, имя которого ассоциируют с гибелью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

В завершающей части послания президент Турции подчеркнул свою готовность приложить усилия для восстановления дружественных турецко-российских отношений, совместно с Москвой реагировать на ближневосточные события и бороться с терроризмом.

Фото: polit.ru

Метки: