28.21
33.12
Спецтемы

Обама отреагировал на Brexit в Великобритании

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что Великобритания и Евросоюз останутся незаменимыми партнерами США. Об этом сказано в заявлении президента США, обнародованном 24 июня на официальном сайте Белого дома. 

«Соединенное Королевство и ЕС останутся незаменимыми партнерами США, даже если они начинают переговоры относительно их дальнейших отношений, чтобы обеспечить сохранение стабильности, безопасности и процветания Европы, Великобритании, Северной Ирландии и мира», – сказал Обама.

По мнению американского президента, жители Соединенного Королевства «сказали свое слово на референдуме», и Соединенные Штаты уважают их решение.

«Особые отношения между США и Соединенным Королевством являются прочными, а членство в НАТО останется самым важным краеугольным камнем внешней политики, безопасности и экономической политики США. Так же как наши отношения с ЕС, который приложил много усилий, чтобы обеспечить стабильность, стимулировать экономический рост, распространение демократических ценностей и идей на всем континенте и за его пределами», – добавил Обама.

Ранее результаты референдума в Великобритании прокомментировал президент РФ Владимир Путин. 

Фото: Reuters

 

Метки: