28.37
33.56
Спецтемы

Порошенко: Нам нужна авиация, которая сможет дать ответ любому агрессору

Порошенко: Нам нужна авиация, которая сможет дать ответ любому агрессору-0

Украине необходимы военно-воздушные силы, способные отбить атаку любого противника. Об этом во время выступления в Харьковском университете воздушных сил 24 июня заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций Российской Федерации, которая будет способна нанести адекватный удар в ответ любому агрессору», – сказал Порошенко.

Дополнительно он отметил, что в зоне АТО боевая авиация не используется, однако летательные аппараты все же применяются для транспортировки раненых, личного состава и военного имущества.

«Осознавая роль и место военной авиации в защите воздушных рубежей страны, 2016 год определен как год Воздушных сил. В текущем году на восстановление техники ВВС государство выделило примерно 2,5 млрд грн. Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью – 35 самолетов и 15 вертолетов», – уточнил президент.

Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что у России ржавые самолеты.

Фото: zateevo.ru

 

Метки: