28.20
33.20
Спецтемы

Заявление Кэмерона по итогам Brexit (полный текст)

Текст заявления, сделанного премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 24 июня, после подведения итогов референдума о выходе его страны из ЕС.

Жители Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса высказались. Мы гордимся тем, что в Британии людям доверяют решать такие вещи, доверяют решать, как нами правят. Я думаю, что это правильно – спросить мнение самого народа. И именно это мы сделали. Британцы решили выйти из ЕС, и их мнение заслуживает уважения. Благодарю всех, кто поддержал мое решение и тех, кто пренебрегал партийными интересами ради национального интереса. Поздравляю всех тех, кто выступал за выход, за то, что они были убедительными. Воля британского народа будет воплощена. Это решение было сложным и не далось нам легко, ведь большое количество организаций знали о важности этого решения. Поэтому нет никаких сомнений в результате. Во всем мире люди следили за решением Британии. 

Я заверяю рынки и инвесторов, что наша экономика сильна как никогда. Я также заверяю британцев, которые живут в Европе, и европейских граждан, которые живут тут, что не будет внезапных изменений в ваших условиях работы. Не будет изменений в режиме перевозок или в режиме продажи наших товаров. Сейчас мы готовимся к переговорам с ЕС, поэтому нам нужно привлечение правительств Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Мы хотим защитить все части Соединенного королевства, но для этого нам необходимо сильное и решительное руководство.

Для меня великая честь быть премьер-министром этой страны в течение 6 лет. Я думаю, что мы предприняли важные шаги. Мы работали с реформами в образовании и социальной сфере, мы сделали наше сообщество сильнее, мы поддержали наши обещания бедным людям в мире, и сейчас люди могут заключить брак вне зависимости от их сексуальной ориентации. 

Я благодарю всех, кто помог нам в этом. Я также был уверен в том, что мы должны принимать большие решения, поэтому у нас было коалиционное правительство впервые за 17 лет. Именно поэтому у нас был проведен честный референдум относительно судьбы Шотландии. Я смог изменить позицию Великобритании в рамках ЕС и провести еще один референдум. Я думаю, что эта кампания была сделана с целью сказать честно о том, что я думаю, со всей душой. Я никогда не врал. Я думал, и честно думал, что Британии будет лучше и безопаснее в ЕС, и я настаивал на том, что в этом был смысл референдума, а не в том, какая будет политика, в том числе какое будущее меня ждет.

Я думаю, что стране требуется новый лидер. Я сделаю все, что в моих силах в качестве премьер-министра, чтобы сделать наш курс более стойким, но я не думаю, что для меня было бы правильным быть капитаном, который определяет курс нашего корабля. 

Это решение не далось мне легко, но это в интересах государства и в интересах стабильности. Необходимо определить точное расписание, но я думаю, что в будущем нам нужен будет новый премьер-министр, после проведения съезда Консервативной партии. До этого, в течение трех месяцев, я буду премьер-министром с нынешним Кабинетом министров. Мы скоро встретимся в Кабмине для поддержания стабильности на финансовых рынках. Также мы хотим внедрять недавно принятые законы. 

Сегодня я встретился с Ее Величеством, чтобы рассказать ей о шагах, которые я предприму. Британии нужен новый премьер-министр, и именно ему будет необходимо принять решение, когда начинать механизм, записанный в 55-й статье, механизм выхода из ЕС.

Сегодня я хочу пояснить решение британского народа и мое решение. Британский народ принял решение. Его не только нужно уважать, но и те, кто проиграл, в том числе я, должны сделать все, чтобы выход прошел успешно.

Мы великая страна, мы парламентская демократия, это наше преимущество. Мы решаем наше будущее мирным путем. Весь мир уважает наш инженерный талант и наше творчество. Я думаю, что мы можем быть моделью многонациональной демократии, где люди могут сделать свой вклад и достичь социальных вершин благодаря своим способностям. Я уважаю нашу невероятную стойкость. Британия сможет выжить вне рамок ЕС, и мы действительно сможем найти верный путь.

Поскольку мы решили выйти из ЕС, нам нужно найти лучший путь, и я сделаю все необходимое для этого. Я люблю свою страну и для меня великая честь служить ей. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы мой успех в будущем был успехом моей страны. Большое спасибо.

Фото: rusdialog.ru

 

Метки: