28.21
33.12
Спецтемы

В Харькове полицейские устроили стрельбу, есть раненые

Прокуратура Харьковской области приступила к расследованию относительно стрельбы в Алексеевском лугопарке (северо-запад Харькова). Об этом 23 июня сообщила пресс-служба ведомства.

«Около 6 утра 23 июня возле одного из развлекательного комплексов в Алексеевском лугопарке произошла стрельба. По предварительным данным, конфликт возник между отдыхающими и правоохранителями. Сотрудники полиции применили травматическое оружие», – сказано в сообщении.

Двое участников конфликта получили ранения и были госпитализированы. Стрелявших полицейских («сотрудники территориальных подраздели ГУ Нацполиции в Харьковской области») направили на проверку наличия алкоголя в крови.

Полицейских обвиняют в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины), им грозит до 8 лет тюрьмы.

В эфире 5 канала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик сказала, что, по предварительным данным, пьяными были все участники конфликта. В комментарии для Укринформа Дубовик озвучила детали произошедшего.

«Где-то в 6 утра двое сотрудников райотделов полиции Харькова в возрасте 30 и 26 лет (старший лейтенант и лейтенант) выезжали из развлекательного комплекса на собственном автомобиле, но машина сломалась. Правоохранители пытались устранить неполадку, когда к ним подошли двое молодых людей – в возрасте 19 и 21 лет – и предложили помощь», – детализировала Дубовик.

Далее, по ее словам, между полицейскими и их помощниками возник конфликт. Один из правоохранителей сказал оппонентам о своей профессии, достал травматический пистолет и выстрелил в воздух.

«После этого гражданские ушли. Но они вернулись через 10 минут, началась драка. Один из полицейских достал оружие и начал стрелять по нападающим», – завершила рассказ Дубовик.

Также она поделилась информацией о том, что у одного из потерпевших – непроникающее ранение грудной клетки, а у другого – непроникающее ранение грудной клетки и ранение в шею. Пулю из шеи второго раненого изъяли, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Фото: kievvlast.com.ua

Метки: