28.21
33.12
Спецтемы

Минагрополитики хочет расширения квот ЕС для украинской продукции

Ключевым элементом расширения двусторонней торговли между Украиной и ЕС в рамках ЗСТ должно стать предоставление Брюсселем дополнительных квот для украинской продукции. Об этом 23 июня заявил министр агрополитики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кутовой рассказал, что будучи в Брюсселе, украинская делегация провела несколько раундов переговоров об увеличении экспорта в ЕС.

«Хочу отметить невероятный объем работы и переговорных усилий украинской делегации в Брюсселе. В результате визита, думаю, нас не только поняли, но и услышали. Сдвиги в вопросах квот становятся все ближе к реалиям», – доволен министр.

Он считает, что расширение квот позволило бы улучшить показатели двусторонней торговли и усовершенствовать систему контроля безопасности продуктов питания в Украине. 

Кроме того, Кутовой назвал поддержку развития сельских территорий, реформу системы продовольственной безопасности и расширение доступа украинской продукции на международные рынки «основными векторами для расширения двусторонней торговли».

Некоторые из квот ЕС для Украины: пшеница – 950 тыс. тонн, овес – 4 тыс. тонн, сахар – 20 тыс. тонн, курятина – 16 тыс. тонн.

Фото: latifundist.com

 

Метки: