28.31
33.04
Спецтемы

Полиция опубликовала ролик, на котором видно, как патрульный бьет человека

Полиция опубликовала ролик, на котором видно, как патрульный бьет человека-0

Просматривая видеозаписи с нательной камеры одного из патрульных, полиция обнаружила ролик, на котором зафиксировано, как правоохранитель бьет человека. Об этом в Facebook 23 июня написал замглавы киевской патрульной полиции Евгений Жуков.

«Руководством патрульной полиции в порядке мониторинга было обнаружено видео с нательной камеры сотрудника, на котором четко видно, как патрульный бьет гражданина, а все остальные просто стоят и смотрят», – отметил Жуков.

Изучая видео, он пришел к выводу о том, что избиваемый, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, находился за рулем, а затем сопротивлялся полицейским при задержании и вел себя неадекватно. 

«Но это ничего не меняет! Он уже задержан и находится в наручниках, сидя на земле. Бить человека после того, как он обезврежен и находится без какой–либо защиты – это подло и позорно», – считает Жуков. 

Он заверил, что фигурирующие на видео полицейские отстранены, а материалы по делу направлены в департамент внутренней безопасности. В дальнейшем, по словам Жукова, материалы будут переданы и в прокуратуру. Кроме того, он сообщил, что уже проводится служебное расследование.

Напомним, ранее нардеп Семен Семенченко обвинил главу полиции Кривого Рога в избиении помощника депутата. 

Фото: telegraf.com.ua

Метки: