28.17
33.35
Спецтемы

Нардеп Онищенко считает, что на бизнес его семьи давят американцы

23 июня в интервью Украинской правде нардеп Александр Онищенко высказал предположение о том, что на бизнес его семьи давят американцы. 

Нардеп утверждал, что собственного бизнеса у него нет, однако не отрицал, что предпринимательством занимаются его родственники.

«На сегодня у меня нет бизнеса, поскольку я народный депутат Украины. Давление испытывает бизнес, который принадлежит моей семье», – сказал Онищенко.

По его словам, к давлению на бизнес его семьи причастны весьма влиятельные американцы.

«Работает серьезное американское лобби. Учитывая то, что компанию "Укргаздобыча" собираются приватизировать, я так понимаю, американцы, и все эти компании им просто не нужны. Поэтому есть желание, чтобы собственники либо продали все эти компании за какие-то там деньги, либо ушли и все отдали государству», – рассуждает нардеп.

С другой стороны, Онищенко не считает президента Украины Петра Порошенко причастным к давлению на него.

Также парламентарий заявил, что уже передал свои пояснения тому комитету Верховной Рады, который будет рассматривать постановление о разрешении на его арест.

В настоящее время Онищенко подозревается в осуществлении махинаций в газовой сфере (перепродажа газа, добытого в рамках общей деятельности с ГП «Укргаздобыча»), в результате которых государству был нанесен ущерб в размере 1,6 млрд грн. 16 июня ГПУ направила в Верховную Раду представление на лишение Онищенко депутатской неприкосновенности, а за день до этого в офисе нардепа был проведен обыск.

Фото: rbc.ua

Метки: