28.33
33.33
Спецтемы

В зоне АТО тягач наехал на блокпост, один военный погиб

В зоне АТО тягач наехал на блокпост, один военный погиб-0

В результате наезда тягача «МАЗ» на служебное помещение блокпоста «Пролетарский» между Лисичанском и Северодонецком погиб боец полка «Миротворец». Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

«Около 11:00 в зоне АТО произошло ДТП. На служебное помещение блокпоста «Пролетарский», где несут службу бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения «Миротворец», произошел наезд тяжелой техники», – сказано в сообщении.

В момента наезда в помещении находились несколько бойцов: сержант полиции Виктор Иванета погиб, а четверо его сослуживцев получили травмы. Пострадавших доставили в больницу. 

В связи с произошедшим ГУ Нацполиции в Киевской области начала служебную проверку.

В эфире канала 112 Украина пресс-офицера сектора «Луганск» Владимир Корнияка сказал, что пострадавших – не четверо, а шестеро (у всех – травмы легкой степени тяжести). Пятым пострадавшим оказался водитель тягача, шестым – пассажир.

Также Корнияка рассказал, что экспертиза подтвердила отсутствие алкоголя в крови водителя тягача, поэтому наиболее вероятной причиной инцидента он считает отказ тормозов «МАЗа».

Напомним, ранее в Днипре БТР врезался в трамвай.

Фото: ГУ НП

 

Метки: