28.37
33.56
Спецтемы

Тука: У Украины не хватает ресурсов для восстановления домов на Донбассе

Тука: У Украины не хватает ресурсов для восстановления домов на Донбассе-0

Украина не располагает ресурсами, достаточными для восстановления разрушенных домов на Донбассе. Об этом в комментарии каналу 112 Украина 23 июня сказал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. 

«К сожалению, практически никаких мер не принимается. Есть определенные процедурные вопросы об отсутствии законодательной базы для финансирования. Видимо, дело в том, что у государства не хватает на это ресурсов», – сказал Тука, комментируя вопрос о том, будут ли восстанавливаться жилища вынужденных переселенцев. 

По его словам, сейчас переселенцев насчитывается 1,72 млн человек, однако фактически в подконтрольной Киеву части Донбасса и в других регионах Украины проживают примерно 800 тысяч человек. Называя эти цифры, замминистра сослался на данные международных организаций. 

«В основном люди живут в Донецкой области, в Луганской области, в Харькове, Днепропетровске, Запорожье», – уточнил Тука.

Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский прогнозировал начало масштабного строительства в управляемой им области.

Фото: donbass.comments.ua

Метки: