28.21
33.12
Спецтемы

Арьев прогнозирует усиление российского лобби в ПАСЕ

За последний месяц российское лобби в ПАСЕ существенно усилилось, а к концу года оно усилится еще сильнее. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 22 июня высказал делегат Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Расслабляться нам рано, да, мы все выступили достойно, мы выражаем благодарность нашим коллегам из европейских стран, которые нас поддержали, и поддержали в целом нормальную, человеческую позицию, справедливую и цивилизованную. Но я вижу, что здесь, в Совете Европы, где с прошлого месяца просто в разы усилилась российское лобби, и оно будет еще усиливаться по мере приближения к январю 2017 года», – предположил Арьев во время обсуждения возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ права голоса. 

Соответственно, он считает необходимым, чтобы Украина сделала все возможное для соблюдения Ассамблеей ее же принципов.

«Я думаю, что сейчас будет экзамен для Совета Европы на европейскость, потому что или эта организация будет предана своим принципам, или она повторит судьбу тех международных организаций, которые отошли от этих позиций, и потом были просто забыты, они развалились изнутри. И нам важно на сегодняшний день сохранить Совет Европы, и Украина будет делать все возможное для того, чтобы Совет Европы не изменил своим принципам», – пообещал нардеп.

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ до апреля лишила Россию права голоса. Впоследствии эта санкция могла быть снята, однако Ассамблея решила продлить ее до конца года. В январской сессии ПАСЕ 2016 года Россия участвовать отказалась

Фото: liga.net

Метки: