28.19
34.02
Спецтемы

Савченко: Я до сих пор не знаю, что такое Гройсман

Савченко: Я до сих пор не знаю, что такое Гройсман-0

Нынешнее украинское правительство является нежизнеспособным. Об этом нардеп Надежда Савченко («Батькивщина») сказала 22 июня в интервью Deutsche Welle

«Честно говоря, я даже до сих пор не знаю, что такое Гройсман», – сообщила Савченко в ответ на вопрос о том, что она думает по поводу тандема Порошенко-Гройсман и считает ли их способными вывести страну из экономического кризиса.

Журналистка тут же поправила Савченко, и нардеп продолжила излагать свои мысли по поводу действующего состава Кабмина.

«Прошу прощения, кто такой. Имела в виду [Гройсмана] как явление. Я раньше его не замечала на политической арене. Возможно, я мало интересовалась политикой. Но в состоянии или не в состоянии – мне вообще кажется, что вот эта власть, этот парламент, это правительство – это «Титаник». Я им об этом сказала на одном из заседаний. Это неспособное правительство. То есть оно недостойно народа, которым управляет», – уточнила Савченко.

Также она считает, что честные политики попадаются крайне редко, но на Западе после громких обвинений сразу уходят в отставку, извиняются или объясняются, а в Украине дело обстоит иначе.

«А наш народ на [офшорный скандал] уже просто отреагировал так: «Сколько украли? А, ну, слава Богу, что не больше!». Так же отреагировал и российский народ. Понимаете, это страшная ситуация», – сокрушается Савченко. 

По ее словам, россияне и украинцы привыкли жить плохо, но это надо исправлять, чтобы люди не прощали огрехов «вот такой власти»

Напомним, ранее Савченко говорила о том, что не знает, кто такой Денис Пушилин. 

Фото: rian.com.ua

Метки: