28.17
33.35
Спецтемы

Министр Черныш: Переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру

Последствия вооруженного конфликта ощущают даже те районы Украины, в которых не велись боевые действия. Об этом в интервью Голосу Украины 22 июня сказал министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«После того, как Минские соглашения начали еле-еле реализовываться, конфликт с высоким уровнем интенсивности перешел в низший. Он каждый раз возобновляется, колеблется, но до того уровня, когда считался наиболее интенсивным, не доходит», – отметил Черныш.

По его словам, в текущей ситуации Украина все равно остается в состоянии конфликта, под влияние которого попал не только Донбасс.

«Есть даже общины, которые непосредственно не на линии соприкосновения, но поражены конфликтом. Львов, Днепр. Потому что переселенцы создают нагрузку на социальную инфраструктуру – школы, детские сады и тому подобное. И в некоторых общинах мы видим напряжение между местными и теми, кто прибывает», – добавил министр.

Исходя из этого, первым компонентом преодоления последствий вооруженного конфликта Черныш назвал реконструкцию и восстановление критически важных объектов социальной инфраструктуры и восстановление оказания приоритетных социальных услуг.

В этом же интервью Черныш попросил не называть предателями крымчан, получивших российский паспорт. 

Фото: qha.com.ua

 

Метки: