28.21
33.12
Спецтемы

Розенко обвинили в дискриминации переселенцев

Вице-премьер Павел Розенко дискриминирует переселенцев и тех людей, которые проживают на территориях, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР». Об этом сказано в пояснительной записке к проекту постановления с предложением об увольнении Розенко, опубликованной на сайте Верховной Рады 22 июня.

Авторы постановления – депутаты Людмила Денисова, Алексндр Дроздик (оба – «Народный фронт») и Наталья Веселова («Самопомощь»).

«Розенко вел пропагандистскую деятельность относительно вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками и извращенцами, путем остановки выплат переселенцам», – гласит пояснительная записка.

По мнению авторов постановления, подобными заявлениями Розенко «начал политику дискриминации» и превысил свои полномочия – решил наказывать недоказанные преступления при помощи остановки выплат.

Также нардепы процитировали одно из выступлений Розенко: «Мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители «ДНР/ЛНР». Эту фразу Денисова, Дроздик и Веселова расценили как признание вице-премьером существования «ДНР/ЛНР» и утверждения о том, что там «живут жители этих стран, а не граждане Украины на неконтролируемой территории государства Украина». 

Напомним, ранее Розенко заявил, что только 90 тысяч человек действительно являются переселенцами. 

Фото: ukr.media
 

Метки: