28.20
33.20
Спецтемы

Лутковская: Россия передаст Украине 18 заключенных из Крыма

России и Украине удалось достичь договоренностей насчет передачи 18 заключенных из Крыма. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. 

«Мы достигли договоренности относительно 18 заключенных, но это неполный перечень. Мы обменялись списками, мы их сверили. Мой список немного больше, он насчитывает около 40 человек. Я передала его Татьяне Николаевне для дальнейшего обсуждения», – сказала Лутковская после встречи с Татьяной Москальковой, Уполномоченной по правам человека в России.

Отмечено, что 18 заключенных, о передаче которых удалось договориться, отбывали наказание в Крыму, но «выразили желание быть перемещенными на материковую часть Украины». 

Лутковская надеется, что решения по многим из обсуждавшихся на встрече с Москальковой тем будут приняты уже в ближайшее время и при участии правозащитников из обеих стран. 

Дата следующей встречи омбудсменов пока не названа, однако ее примерная тематика уже известна – речь будет идти о ситуации на Юго-Востоке Украины и «о проблеме с нарушением прав украинцев и крымских татар в АР Крым и заключенных украинцев в РФ»,

Фото: 112.ua

 

Метки: