28.27
32.88
Спецтемы

Грицак: Большинство задержанных боевиков «ИГ» приехали к нам из России

Грицак: Большинство задержанных боевиков «ИГ» приехали к нам из России-0

Большинство боевиков «Исламского государства», задержанных в Украине в 2015 году, попали на ее территорию из России. Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил 22 июня в интервью изданию Лига

«19 из 25 задержанных в прошлом году на территории Украины представителей террористической организации «Исламское государство» прибыли в Украину с территории России», – сказал глава СБУ. 

По словам Грицака, часть из них родом из Таджикистана и других стран, однако в Украину «игиловцы» попадают именно с территории России. 

«И при этом я как-то не слышал о больших успехах в борьбе с исламским фундаментализмом или международным терроризмом в России – это свободная для террористов территория», – утверждает Грицак. 

Также он заявил, что СБУ задержала гражданина Турции, причастного к деятельности «Аль-Каиды» и разыскиваемого Интерполом. 

«Задержан при попытке оформить заграничный паспорт. Он хотел легализоваться у нас и выехать за пределы Украины. Это действующий член «Аль-Каиды». Как только пройдем все процедуры – экстрадируем его в Турцию», – пообещал глава СБУ.

Напомним, ранее Грицак заявлял, что в Украине нет баз подготовки джихадистов.

Фото: nv.ua

Метки: