28.31
33.16
Спецтемы

Министр Черныш попросил не называть предателями крымчан, получивших российские паспорта

Министр Черныш попросил не называть предателями крымчан, получивших российские паспорта-0

Тех жителей Крыма, которые получили российские паспорта, не следует называть предателями. Об этом министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сказал в интервью Голосу Украины 22 июня. 

«Мы осознаем, что много кто в Крыму, чтобы выжить, вынужден получать российский паспорт. Тут кое-кто призывает признать их предателями. Категорически не соглашаюсь с такой позицией. Чтобы выжить, чтобы получать пенсию, которую мы не можем платить, потому что на той территории нет органов власти Украины, человек идет за российским паспортом», – изложил Черныш свое видение ситуации.

Министр призвал к пониманию того, что есть обстоятельства, с которыми официальный Киев не согласен и с которыми будет бороться, но при этом нельзя подвергать опасности тех крымчан, которые хотят оставаться с Украиной.

«[Или вы хотите] сделать так, чтобы все 300 тысяч крымских татар выехали? Так этого и добивается оккупант. А для того, чтобы жить, этим людям надо водить детей в российские школы, обращаться к российским врачам», – продолжил министр.

Напомним, ранее координатор блокады Крыма Ленур Ислямов утверждал, что крымские татары должны получить новые паспорта. 

Фото: rbc.ua

 

Метки: