24.18
26.74
Спецтемы

Ващиковский упрекнул Штайнмайера за заявление об учениях НАТО

Новости
3 года назад

Германия может вести переговоры с Россией в ОБСЕ, в нормандском и минском форматах, которым НАТО совершенно не мешает. Об этом глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал 18 июня в эфире  телеканала TVN24, комментируя слова своего немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера насчет того, что с Россией надо вести переговоры, а не проводить возле ее границ учения НАТО. 

«Комментарий Штайнмайера является свидетельством двойственного подхода, который исходит от Берлина по вопросу безопасности восточного фланга НАТО», – недоволен Ващиковский.

Он утверждает, что пока одна часть немецкого правительства присылает воинские подразделения на учения НАТО «Анаконда», вторая  ставит это действие под сомнение и интересуется тем, стоит ли «бряцать оружием» на границе с Россией.

«На это я отвечаю: Франк-Вальтер, у тебя есть несколько площадок для переговоров с Россией – нормандский и минский форматы. Штайнмайер в течение этого года председательствует в ОБСЕ. Есть множество площадок, кто запрещает вести переговоры с Россией?», – удивлен глава МИД Польши.

Ранее сообщалось, что Германия выступала против участия Украины в учениях НАТО «Анаконда». 

Фото: belvpo.com